Для рецепта виноградного кекса понадобится:
- Виноград 600 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 270 г
- Яйцо 4 штуки
- Сливочное масло 180 г
- Молоко 150 мл
- Оливковое масло 110 мл
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
- Соль 0,25 чайные ложки
- Лимонная цедра по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
Время приготовления — 1 час.
1 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.
3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Спустя 15 минут достать форму и разложить сверху оставшиеся ягоды, а потом вернуть в духовку и выпекать еще 30-40 минут до готовности (можно проверить зубочисткой — она должна выходить сухой).
Источник: namnamra