Виноградный кекс

Виноградный кекс

Для рецепта виноградного кекса понадобится:

  • Виноград 600 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 270 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 150 мл
  • Оливковое масло 110 мл
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
  • Соль 0,25 чайные ложки
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу

Время приготовления — 1 час.

1 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.

2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.

3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

4 Спустя 15 минут достать форму и разложить сверху оставшиеся ягоды, а потом вернуть в духовку и выпекать еще 30-40 минут до готовности (можно проверить зубочисткой — она должна выходить сухой).

Источник: namnamra



Добавить комментарий