Готовим картофельные лодочки с фаршем, запечённые под сыром. Сначала мы немного отварим картофель, после разрежем пополам и удалим серединку. Для начинки используем жареный лук с фаршем и томатным соусом. Сырная корочка запечатает начинку и придаст сливочную нотку готовому блюду.
Продукты (на 4 порции) Картофель крупный — 4 шт. Фарш мясной — 250 г Томатный соус — 100 мл Сыр твёрдый — 80 г Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКартофельные лодочки с мясным фаршем в томатном соусе и сыром
Подготовить продукты по списку.
Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Картофель не должен развариться, он должен стать слегка мягким внутри, а снаружи оставаться немного твёрдым.
С варёного картофеля слить отвар. Картофель остудить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 2 минуты. После добавить в сковороду фарш и обжарить 7-8 минут, разбивая крупные комочки лопаткой.
Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец по вкусу.
Тушить фарш с соусом 10-15 минут.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину.
Выложить половинки картофеля на противень. Картофельные лодочки посолить и поперчить.
Наполнить картофельные лодочки фаршем.
Посыпать фаршированные картофельные лодочки твёрдым сыром.
Запекать картофель 20-25 минут при 180 градусах.
Картофельные лодочки с фаршем готовы.
Переложить фаршированный картофель на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com