Для рецепта печенья кантуччи с миндалем понадобится:
- Мука пшеничная 280 г
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 130 г
- Миндаль 75 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 г
Время приготовления — 50 мин.
1 В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2 Взбейте 3 яйца с ванильным сахаром и добавьте в мучную смесь. Перемешайте руками до получения однородной массы.
3 Добавьте миндальные орехи и снова перемешайте. Получившееся тесто разделите на четыре части и скатайте в колбаски.
4 Выложите колбаски из теста на бумагу для выпекания смазанную маслом. Затем смажьте колбаски взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте колбаски на 15–20 минут.
5 Когда колбаски слегка припекутся, достаньте их из духовки и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки. Затем снова выложите все кусочки на противень и поставьте их еще на 20 минут в духовку.
6 Выложите на полотенце и дайте остыть. Печенье должно как следует засохнуть.
Источник: namnamra