1
Японское желе получается очень оригинальным, красивым и вкусным. Готовить его просто. Подавать к столу готовое желе стоит после того, как оно застынет.
Описание приготовления:
Вместо вишни смело подойдут абсолютно любые другие ягоды. Для более эффектной подачи можно добавить еще и по веточке мяты в каждое желе. Японцы чаще всего делают желе с цветами. Если есть желание, тогда можно использовать и их.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Вишня — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Японское желе»
Подготовьте ингредиенты.
В ковш всыпьте сахар и агар-агар.
Влейте воду.
Проварите все в течение 2-3 минут.
Вымойте ягоды и выложите их в силиконовые формы.
Залейте их подготовленным желе. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
Когда желе застынет, аккуратно достаньте его из формы. Японское желе готово! Приятного аппетита!