Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.
Описание приготовления:
Этот бисквит называют хлопковым не зря. Он настолько легкий, пышный и воздушный, как коробочка хлопка, распустившаяся на стебле. В его приготовлении ничего сложного нет, но нужно соблюдать температурный режим и все получится. Собственно, это даже не бисквит в нашем понимании, а влажный и очень вкусный пирог. Словами этот вкус не передать, надо попробовать!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Соль — ¼ Чайных ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Хлопковый бисквит»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлопкового бисквита.
Растительное рафинированное масло хорошо подогрейте, чтобы оно было достаточно горячим.
Насыпьте в масло просеянную муку.
Тщательно перемешайте растительное масло с мукой.
Влейте молоко комнатной температуры и опять перемешайте.
Отделите желтки от белков и добавьте в тесто.
Опять перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.
Взбейте белки с сахаром и солью до пышной, стойкой пены.
Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тесто.
Тесто для хлопкового бисквита готово.
В разъемную форму постелите пергамент. Бисквит будет печься на водяной бане, поэтому обверните форму фольгой в два слоя, чтобы вода не попала в тесто. Нарастите бортики формы пергаментом. Налейте в форму тесто. Диаметр моей формы 20 см. Форму с тестом поставьте в большую форму и налейте в неё горячую воду. Отправьте бисквит в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.
Выпекайте хлопковый бисквит 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовый бисквит достаньте из формы.
Нарежьте бисквит и подавайте к столу.