Мацебрай с грибами

Мацебрай с грибами

  

Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай — «жареная маца». Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.

Продукты (на 2 порции)

Маца — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко или вода — для заливки мацы

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Укроп свежий — пару веточек

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мацебрай с грибами

Подготовить необходимые продукты.
Лук почистить, помыть. Грибы и укроп хорошо вымыть. Почистить чеснок.
Чеснок и укроп мелко нарезать.

Мацебрай с грибами

Мацу поломать руками на мелкие кусочки.

Мацебрай с грибами

Залить мацу молоком или водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в молоке или воде. Оставить на пару минут, чтобы маца набухла.

Мацебрай с грибами

Венчиком взбить яйца.

Мацебрай с грибами

Влить яйца в мацу, посолить и поперчить по вкусу.

Мацебрай с грибами

Тщательно все перемешать, отставить в сторону.

Мацебрай с грибами

Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.

Мацебрай с грибами

Добавить чеснок и укроп в сковородку, перемешать, готовить еще минуту. Начинку остудить.

Мацебрай с грибами

На чистую разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить половину «теста» из мацы и яиц, разровнять лопаткой.

Мацебрай с грибами

Сверху выложить начинку из грибов.

Мацебрай с грибами

Накрыть грибы остатками «теста».

Мацебрай с грибами

Жарить мацебрай с грибами с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.

Мацебрай с грибами

Мацебрай с грибами можно подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий