Паштет из белой фасоли и яиц

Паштет из белой фасоли и яиц

 

Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль белая сухая — 1 стакан

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Орехи грецкие — 3 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Паштет из белой фасоли и яиц

Фасоль перебрать, замочить на ночь. Слить воду. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около часа).

Паштет из белой фасоли и яиц

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут на среднем огне после вскипания). Охладить, очистить, натереть на терке.

Паштет из белой фасоли и яиц

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Паштет из белой фасоли и яиц

Орехи раздавить скалкой.

Паштет из белой фасоли и яиц

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне до золотистости.

Паштет из белой фасоли и яиц

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Паштет из белой фасоли и яиц

Пюрировать в блендере фасоль и яйца.

Паштет из белой фасоли и яиц

К пюре добавить 2/3 части жареного лука с маслом, чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить.

Паштет из белой фасоли и яиц

Все хорошо перемешать. Паштет из белой фасоли и яиц готов.

Паштет из белой фасоли и яиц

Выложить паштет в салатницу, украсить жареным лучком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий