4
Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Если подавать сразу после выпекания, чизкейк получается воздушный и легкий. В классическом варианте, готовый чизкейк нужно оставить в холодильнике на 5-6 часов. После чего он будет плотнее, и его вкус станет более насыщенным. Попробуйте оба варианта. Уверена, вам понравится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Сыр сливочный — 125 Грамм
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Сливки — 110 Миллилитров (33% жирности)
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильная эссенция — 5 Капель
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 12
Как приготовить «Японский чизкейк»
Подготовим ингредиенты.
Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.
Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.
Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.
В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.
Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.
Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.
На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.
Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.