Овощной суп с фунчозой

Овощной суп с фунчозой

Легкий в приготовлении и вкусный согревающий суп. Рецепт неострой китайской кухни. В свое время приятно удивил и теперь любим всей семьей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Овощной суп с фунчозой»:

  • Фунчоза (сухая) — 25 г
  • Шампиньоны (средние, 60 г) — 3 шт
  • Капуста пекинская (небольшая, 2 листа) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Имбирь (неочищенный) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное ("Олейна")
  • Вода (горячая, не кипяток) — 500 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
500.7 ккал белки
17.9 г жиры
28.4 г углеводы
48.8 г Порции ккал
250.4 ккал белки
9 г жиры
14.2 г углеводы
24.4 г 100 г блюда ккал
55 ккал белки
2 г жиры
3.1 г углеводы
5.4 г

Рецепт «Овощной суп с фунчозой»:

Овощной суп с фунчозой

Подготовить продукты.
Количество имбиря можно брать по вкусу.

Овощной суп с фунчозой

Фунчозу замочить в холодной воде ~ на 10-15 мин.

Овощной суп с фунчозой

Чеснок нарезать тонкими пластинками, имбирь — соломкой, лук — мелкими кусочками.

Овощной суп с фунчозой

Капусту нашинковать, каждый гриб разрезать пополам, половинки — на тонкие пластинки.

Овощной суп с фунчозой

К яйцу добавить белый перец и соль по вкусу. Перемешать.

Овощной суп с фунчозой

Разогреть раст. масло "Олейна" и приготовить быстро яичницу-болтунью. До зажаристости не доводить! После приготовления сразу переложить из сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейший нагрев продукта.

Овощной суп с фунчозой

В кастрьле разогреть раст. масло "Олейна", положить нарезанную белую чсть зеленого лука, притушить слега, затем добавить чеснок и имбирь.
Жарить буквально пару минут до прозрачного состояния постоянно помешивая.

Овощной суп с фунчозой

Добавить грибы. Жарить тоже пару минут.

Овощной суп с фунчозой

Добавить пекинскую капусту и жарить при средней t тоже пару минут.

Овощной суп с фунчозой

Слить с фунчозы воду и нарезать на удобные фракции (можно не нарезать). По фактуре вермишель должна быть чуть твердоватая, при нарезке надо прикладывать небольшое усилие.

Овощной суп с фунчозой

Затем налить в кастрюлю воду, увеличить t, довести до кипения, уменьшить t до средней и варить ~ 5-7 мин. без крышки. Время варки зависит от того, какую капусту хотите получить на вкус: мягкую или чуть хрустящую. Если мягкую, то надо варить дольше.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить фунчозу, варить после закипания пару минут, после — яйцо и зеленый лук — еще минуту.

Овощной суп с фунчозой

После приготовления подавать сразу.
Приятного аппетита!

P.S. Как суп лучше есть сразу, иначе вместо первого получится второе ), т. к. лапша впитывает практически всю жидкость. На вкус не влияет!!! И так, и так вкусно!

povarenok.ru



Добавить комментарий