Вкусные и ароматные варенички на пару с начинкой! Вареники — одно из самых известных блюд! Они бывают с разными начинками — сладкие и не сладкие) Мы сегодня приготовим сладенькие — с вишнями) К тому же на пару — получится вполне диетическое блюдо))) Тесто универсальное — вареники из него можно варить в воде и готовить на пару))
+116 9720 594
Состав / ингредиенты
12 Изменить состав Показать состав порций: (муки может понадобится немного больше или меньше — смотрите по тесту. и + 1 стол.ложка муки на подпыл.) Мука — 2 стак." /> 2 Яйца — 2 шт." /> 2 (я беру холодную кипяченую воду.) Вода — 150 мл" /> 150 Соль — по вкусу" /> по вкусу (у меня вишня в собственном соку.) Вишня — 500 гр" /> 500 (добавлять в начинку.) Сахар — 0.5 стак." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 8% 5 г Жиры 3% 2 г Углеводы 88% 52 г 155 ккал ГИ: 54 / 0 / 46
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Муку просеять.
-
Шаг 2:
В миске разбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
-
Шаг 3:
Вилочкой взбить слегка.
-
Шаг 4:
Добавить воду и тоже слегка размешать вилочкой.
-
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку и размешиваем сначала вилочкой, потом руками.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто и консистенцию смотрим. Может нужно больше муки... — тесто должно быть мягкое и податливое.
-
Шаг 7:
Готовое тесто формируем в шарик и даем ему отдохнуть 30 минут. Начинка у меня — вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно сварить замечательный кисель к вареничкам)))
-
Шаг 8:
Отрезаем кусочек от теста, остальное снова кладем под полотенце, чтобы оно не обсыхало. Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку.На столе раскатываем тесто в пласт. Не очень уж тонко.
-
Шаг 9:
Стаканом вырезаем заготовки))
-
Шаг 10:
На каждую заготовку кладем ложку ягод и немного сахара — для сладости))
-
Шаг 11:
Защипываем края вареничка))
-
Шаг 12:
Также формируем все вареники) На этом этапе можете часть вареников заморозить — и готовить когда захотите)) Я готовила сразу))
-
Шаг 13:
Корзину-пароварку очень слегка смазываем растительным маслом — чтобы варенички не прилипли к чаше. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программа "варка на пару" 15 минут, закрываем крышку и включаем))))Если нет мультиварки, можно готовить просто в пароварке)) Ну или отварить в подсоленой воде до готовности)
-
Шаг 14:
Когда пропищит сигнал об окончании программы — варенички готовы)))
-
Шаг 15:
Подавать вареники горячими. Очень вкусно со сметаной))) Вы может приготовить вареники с любыми начинками)))
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!