Масляно-медовый пирог с орехами

Медовый пирог с орехами, приготовленный по этому рецепту, обладает отличным вкусом и насыщенным медово-ореховым ароматом. Он получается рассыпчатым, рыхлым и очень нежным. А какая аппетитная румяная корочка! Отличный пирог для душевного чаепития.

Продукты (на 7 порций) Масло сливочное – 200 г + для смазывания формы Мёд – 150 г Яйца – 3 шт. Мука – 180 г Разрыхлитель – 8 г Орехи грецкие – 180 г Соль – 1 щепотка Сахарная пудра (для украшения) – по желанию

Пошаговый фото рецептМасляно-медовый пирог с орехами

Масляно-медовый пирог с орехами

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Масляно-медовый пирог с орехами

Дно разъёмной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Масляно-медовый пирог с орехами

На сухой сковороде подсушиваем орехи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Масляно-медовый пирог с орехами

Подсушенные орехи рубим ножом на произвольные кусочки.

Масляно-медовый пирог с орехами

Яичные белки отделяем от желтков.

Масляно-медовый пирог с орехами

В миске соединяем масло и мёд.

Масляно-медовый пирог с орехами

Взбиваем 2 минуты.

Масляно-медовый пирог с орехами

По одному вводим желтки и взбиваем массу после каждого добавления.

Масляно-медовый пирог с орехами

Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой) просеиваем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Масляно-медовый пирог с орехами

В несколько приёмов вводим муку в масляно-желтковую массу. Перемешиваем после каждого добавления, чтобы не было комочков.

Масляно-медовый пирог с орехами

Всыпаем орехи. Ещё раз хорошо перемешиваем тесто.

Масляно-медовый пирог с орехами

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до образования относительно устойчивых пиков.

Масляно-медовый пирог с орехами

Постепенно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая круговыми движениями лопатки снизу вверх.

Масляно-медовый пирог с орехами

Выкладываем тесто в форму, поверхность разравниваем лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Масляно-медовый пирог с орехами

Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Масляно-медовый пирог с орехами

Даём пирогу немного остыть в форме, а затем выкладываем на блюдо для подачи.
Украшаем по желанию, посыпая через ситечко сахарной пудрой.

Масляно-медовый пирог с орехами

Масляно-медовый пирог с орехами готов к подаче.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий