Пирог готовится из овсяных хлопьев, масла, кефира, яиц и мёда. Сахар в пирог не добавляется. А ещё в пироге очень много яблок. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но с овсяным вкусом.
Продукты
Яблоки — 400-500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г + для смазывания формы
Кефир (комнатной температуры) — 50 г
Мёд жидкий — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки, но не обязательно до однородности. Пересыпьте полученную овсяную муку в миску, добавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
Яйца разбейте в отдельную ёмкость, добавьте мёд и взбейте до однородности. Влейте кефир и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
В жидкую смесь всыпьте сухую овсяную массу, перемешайте ложкой до однородности. Отставьте в сторону.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. (Чем мельче нарезаны яблоки, тем более мягкими они будут в готовом пироге, но это на любителя.)
Форму для выпекания (у меня –диаметром 23 см) смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму яблоки.
Залейте яблоки жидким тестом. Отправьте форму в разогретую духовку.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40-50 минут (готовность проверьте зубочисткой).
Испечённый пирог достаньте из духовки, дайте остыть в форме минут 30.
Затем извлеките пирог из формы, аккуратно перевернув на тарелку. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Овсяный пирог с яблоками и мёдом разрежьте и подавайте к сладкому столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com