Домашний сыр из творога и молока

Предлагаю простой рецепт домашнего сыра. Получается с дырочками, просто и вкусно!

Продукты Творог 5% — 400 г Молоко — 400 г Соль — по вкусу Сода — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 10-15 г

1. Творог залить молоком и нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтая сыворотка. Кипятить не нужно.

2. Переложить творог в дуршлаг, чтобы вся сыворотка стекла.

3. Добавить соль и соду. Перемешать.

4. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно мешая. Помешивать нужно постоянно.

В получившийся сыр можно добавить сливочное место при желании.

5. Выложить сыр в форму, предварительно хорошо смазанную маслом. Хорошо утрамбовать.

6. Убрать до полного остывания.

И вот, ВАШ домашний сыр готов!

Фото рецептДомашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий