Сегодня с помощью пакета или рукава для запекания приготовим очень сытное, вкусное и по-домашнему уютное блюдо с колоритным характером — запечённый картофель со свининой, грибами, сладким перцем, морковью и луком. Благодаря такой технологии создаётся впечатление, что жаркое приготовлено в горшочках — все его ингредиенты такие мягкие, пропитанные соками и ароматами друг друга.
Продукты (на 5 порций) Картофель — 650 г (4 шт.) Свинина (мякоть) — 500 г Шампиньоны — 230 г Перец сладкий — 70 г (0,5 шт.) Лук репчатый — 60 г (1 некрупный) Морковь — 50 г (0,5 шт.) Чеснок — 1 зубчик Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки) Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Соль — 1,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Запекание в пакете или рукаве — просто находка для людей с динамическим образом жизни, ведь с помощью термостойкой плёнки блюда готовятся хоть и не совсем быстро относительно общего времени, но максимально просто и удобно для готовящего.
Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера.
Мякоть свинины также нарежьте кусочками среднего размера.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы средними ломтиками.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
Теперь все подготовленные продукты (картофель, мясо, грибы, морковь, лук, чеснок и сладкий перец) переложите в пакет (или рукав) для запекания.
Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и влейте рафинированное подсолнечное или другое растительное масло.
Как следует перемешайте содержимое пакета, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Для удобства можно это сделать рукой, так как пакет наполнен достаточно и перемешивание- встряхивание может быть проблематичным.
Плотно закрепите свободный край пакета, используя специальный зажим или суровую нить. На поверхности пакета сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара во время запекания.
Переложите пакет с содержимым в форму подходящего размера или на противень.
Запекайте картошку с мясом и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Форму с мясом и овощами извлеките из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху.
Картошка, запечённая в пакете с мясом и грибами, готова.
Это обалденное блюдо особенно понравится любителям плотно покушать, оно очень калорийное и питательное.
С таким блюдом голодным никто не останется!
Источник: russianfood.com