Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Сегодня с помощью пакета или рукава для запекания приготовим очень сытное, вкусное и по-домашнему уютное блюдо с колоритным характером — запечённый картофель со свининой, грибами, сладким перцем, морковью и луком. Благодаря такой технологии создаётся впечатление, что жаркое приготовлено в горшочках — все его ингредиенты такие мягкие, пропитанные соками и ароматами друг друга.

Продукты (на 5 порций) Картофель — 650 г (4 шт.) Свинина (мякоть) — 500 г Шампиньоны — 230 г Перец сладкий — 70 г (0,5 шт.) Лук репчатый — 60 г (1 некрупный) Морковь — 50 г (0,5 шт.) Чеснок — 1 зубчик Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки) Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Соль — 1,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Запекание в пакете или рукаве — просто находка для людей с динамическим образом жизни, ведь с помощью термостойкой плёнки блюда готовятся хоть и не совсем быстро относительно общего времени, но максимально просто и удобно для готовящего.

Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Мякоть свинины также нарежьте кусочками среднего размера.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы средними ломтиками.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Теперь все подготовленные продукты (картофель, мясо, грибы, морковь, лук, чеснок и сладкий перец) переложите в пакет (или рукав) для запекания.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и влейте рафинированное подсолнечное или другое растительное масло.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Как следует перемешайте содержимое пакета, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Для удобства можно это сделать рукой, так как пакет наполнен достаточно и перемешивание- встряхивание может быть проблематичным.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Плотно закрепите свободный край пакета, используя специальный зажим или суровую нить. На поверхности пакета сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара во время запекания.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Переложите пакет с содержимым в форму подходящего размера или на противень.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Запекайте картошку с мясом и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Форму с мясом и овощами извлеките из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Картошка, запечённая в пакете с мясом и грибами, готова.

Картошка, запечённая с грибами и свининой, в пакете

Это обалденное блюдо особенно понравится любителям плотно покушать, оно очень калорийное и питательное.
С таким блюдом голодным никто не останется!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий