Шикарный и простой рулет из сельди со свежими овощами, авокадо, отварными яйцами и плавленым сыром привлекает своим вкусом и нарядностью. Благодаря майонезно-горчичному соусу с добавлением желатина, который смешивается с начинкой, рулет хорошо держит форму и аккуратно нарезается порционными кусочками. Готовится такая закуска недолго, а съедается очень шустро!
Продукты (на 5 порций) Сельдь слабосолёная — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук репчатый — 80 г Авокадо — 0,5 шт. Лимон (сок) — 1/4 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр плавленый — 80 г Майонез — 3 ст. ложки Горчица — 1 ч. ложка Желатин — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из сельди с овощами, авокадо, яйцами и плавленым сыром

Подготовить продукты по списку.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.

У огурца срезать края с двух сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Выдавить из лимона 1 ст. ложку сока и сбрызнуть авокадо.

Выложить овощи и авокадо в миску.
Плавленый сыр натереть на средней тёрке.
Яйцо очистить и также натереть на средней тёрке.
Добавить сыр и яйца в миску с овощами.

Желатин всыпать в тарелку, залить 100 мл воды. Оставить желатин на 10 минут при комнатной температуре. Спустя время растопить желатин на водяной бане, не доводя до кипения.

Сельдь разделать на филе — удалить кожу, хребет и мелкие кости.

В миску переложить майонез и горчицу.

Добавить в майонез растопленный желатин.

Хорошо всё перемешать.

Соединить соус с начинкой. Добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать.

Подготовить любую форму, выстелить её пищевой плёнкой и выложить на дно одно филе сельди.

На сельдь выложить начинку из овощей, яиц, сыра и авокадо.

Поверх уложить второе филе сельди.

Свернуть плотный рулет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время рулет достать из плёнки и нарезать кусочками. Переложить рулетики на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

