Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз.
Описание приготовления:
Этот десерт придумали несколько лет назад в Японии и основа его всего лишь обычная вода. Этот десерт оценят те, кто следит за фигурой. Если добавите не одну, а 2 чайные ложки (без верха) агар-агара, то получите более плотную структуру, чем-то напоминающую хорошо сваренные хрящики. Подавать такой десерт нужно в течение 30-50 минут после приготовления.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Агар-агар
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Вода минеральная — 250 Грамм
- Агар-агар — 1 Чайная ложка (без верха)
- Мука соевая — 1 Чайная ложка
- Сироп кленовый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт "Дождевая капля"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Дождевая капля".
В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.
Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.
На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!