Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз.
Описание приготовления:
Этот десерт придумали несколько лет назад в Японии и основа его всего лишь обычная вода. Этот десерт оценят те, кто следит за фигурой. Если добавите не одну, а 2 чайные ложки (без верха) агар-агара, то получите более плотную структуру, чем-то напоминающую хорошо сваренные хрящики. Подавать такой десерт нужно в течение 30-50 минут после приготовления.
Назначение:     На полдник             /     На праздничный стол         
Основной ингредиент:     Мука             /     Агар-агар         
Блюдо:     Выпечка             /     Торты             /     Десерты             /     Желе             /     Сладкое         
География кухни:     Японская             /     Азиатская     			                                                           
Ингредиенты:
- Вода минеральная — 250 Грамм
 - Агар-агар — 1 Чайная ложка (без верха)
 - Мука соевая — 1 Чайная ложка
 - Сироп кленовый — 1 Ст. ложка
 
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт "Дождевая капля"»
                                                          
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Дождевая капля".
                                                          
В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.
                                                          
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.
                                                          
Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.
                                                          
На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
                                                          
Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!

