Японский суп «Мисо»

Японский суп "Мисо" 6

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Сушеные водоросли вакаме — 2-3 Ст. ложек
  • Тофу — 150-175 Грамм
  • Грибы шиитаке — 7-10 Штук
  • Мисо паста — 60 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Японский суп "Мисо"»

Японский суп "Мисо"

Подготовьте все ингредиенты.

Японский суп "Мисо"

В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.

Японский суп "Мисо"

Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.

Японский суп "Мисо"

Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.

Японский суп "Мисо"

Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Японский суп "Мисо"

Тофу нарежьте кубиками.

Японский суп "Мисо"

Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.

Японский суп "Мисо"

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!

povar.ru



Добавить комментарий