Изюминкой этого салата является запечённая цветная капуста, которая, в отличии от варёной, имеет более плотную структуру и в салате не разваливается на мелкие частички. Компанию цветной капусте составят сладкий перец и варёные яйца, а лук, чеснок и укроп придадут салату яркий аромат. Заправкой салата выступает майонез, который можно заменить сметаной или греческим йогуртом — тогда салат получится не только вкусным, но и вдвойне полезным!
Продукты (на 3 порции) Капуста цветная — 400 г Перец сладкий — 100 г Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1 зубчик Укроп свежий — 5 г Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Майонез — 90 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из запечённой цветной капусты, с яйцами и сладким перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
Переложите соцветия капусты в миску, влейте 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Тщательно перемешайте.
Переложите цветную капусту в форму для запекания в один слой или на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Запекайте цветную капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Один раз за время запекания капусту перемешайте.
Запечённую цветную капусту переложите в миску и оставьте остывать.
Пока капуста остывает, сварите вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять, чтобы яйца быстрее остывали. Очистите яйца от скорлупы.
Затем остывшие яйца нарежьте кубиками среднего размера.
Сладкий перец промойте, разрежьте на половинки, удалите плодоножку и внутренние перегородки с семенами.
Мякоть перца нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Переложите в миску с остывшей цветной капустой яйца, перец, укроп и лук.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. При необходимости салат досолите.
Салат перемешайте.
Вкуснейший салат из цветной капусты с яйцами и сладким перцем готов, его можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com