Необычное сочетание простых ингредиентов — салат из сельди с солёными огурцами и яйцами. Салат получается не только вкусным, но и сытным, поэтому может с лёгкостью заменить полноценное обеденное блюдо. Оригинально и бюджетно!
Продукты (на 3 порции) Сельдь солёная (филе) — 150 г Лук репчатый — 1 шт. (70 г) Огурцы солёные — 2 шт. (200 г) Яйца — 2 шт. Майонез — 90 г Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из сельди с солёными огурцами и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут) и остудите в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Солёные огурцы также нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Филе солёной сельди нарежьте небольшими кусочками.
В миске или глубоком салатнике соедините сельдь, лук, яйца и солёные огурцы.
Добавьте майонез и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
После этого салат выложите в салатник и посыпьте измельчённым зелёным луком.
Вкуснейший салат из селёдки с солёными огурцами, яйцами и луком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com