Вкусными, сочными и достаточно полезными получаются рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками. Фарш с начинкой оборачиваем пищевой плёнкой, формируя колбаски, и отвариваем в воде. Кунжутная посыпка готовых котлет деликатно дополнит вкус рыбного блюда.
Продукты (на 2 порции)
Рыба белая (филе или фарш) – 500 г
Крабовые палочки – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 80-90 г
Чеснок – 15 г
Кунжут (для обваливания котлет) – 2-3 ст. ложки
Пряности для рыбы (куркума, кардамон, шафран, мускатный орех) – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для смазывания пищевой плёнки) – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Я использую уже готовый фарш белой рыбы, если у вас рыбное филе, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и нитки.
Лук и чеснок очищаем. Натираем на мелкой тёрке или же измельчаем в блендере.
В миске соединяем фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, пряности.
Хорошо перемешиваем.
Кастрюлю или сотейник с 1-1,5 л воды ставим на нагрев.
Начинаем формировать котлеты. Для каждой колбаски понадобится кусок пищевой плёнки размером 30×30 см. Раскладываем плёнку на столе, центральную часть квадрата смазываем растительным маслом.
Выкладываем 3-4 ст. ложки рыбного фарша в центр плёнки, формируя лепёшку. Кладём посередине лепёшки крабовую палочку.
Поднимая края пищевой плёнки, формируем котлету-колбаску с начинкой из крабовой палочки. Оборачиваем пищевой плёнкой котлету и связываем по краям нитью. Таким же образом формируем колбаски из оставшегося фарша и крабовых палочек.
Погружаем котлеты-колбаски в кипящую воду и варим 7-8 минут после закипания.
После отваривания аккуратно снимаем плёнку с котлет.
В плоскую тарелку высыпаем кунжут. Обваливаем котлеты в кунжуте.
Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками готовы.
Дополняйте колбаски любимым гарниром или салатом – и будет вам вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com