Для любителей азиатской кухни, хочу предложить салат по-китайски из рукколы с арахисом. На вкус он получается ярким, ароматным и очень оригинальным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из рукколы с арахисом по-китайски. Вместо сиропа топинамбура можно взять сироп агавы или мед. Арахис можно использовать сразу соленый и жареный. Арахис придает блюду сытности, а руккола добавляет пряную нотку. Готовится салат быстро и просто, берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Арахис / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Руккола — 80-100 Грамм
- Арахис — 1,5 Ст. ложки
- Огурец — 1 Штука (среднего размера)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из рукколы с арахисом по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Рукколу промойте и обсушите.
Огурец нарежьте на тонкие ломтики или соломкой.
Арахис обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Для заправки смешайте сироп топинамбура, соевый соус, растительное масло и рисовый укус. Добавьте горчицу и острый перец чили, все перемешайте.
Влейте заправку в салат, добавьте арахис и все перемешайте.
Салат из рукколы с арахисом по-китайски готов, приятного аппетита!
Источник: povar.ru