Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все. А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее!
+168 17919 661
Состав / ингредиенты
12 Изменить состав Показать состав порций: (сушеные — 60 штук ( примерно по 20 гр )) Грибы — 1.2 кг" /> 1.2 Картошка — 300 гр" /> 300 Капуста белокочанная — 300 гр" /> 300 (свежие) Помидоры — 300 гр" /> 300 (отварная) Фасоль — 0.5 стак." /> 0.5 Пшеничная мука — 2 гр" /> 2 Свекла — 320 гр" /> 320 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Корень петрушки — 1 шт." /> 1 (свекольный) Квас — 2 стак." /> 2 Сметана — 0.5 стак." /> 0.5 Яичные желтки — 2 шт." /> 2 Сахар — 2 чайн.л." /> 2 Сливочное масло — 3 стол.л." /> 3 Петрушка — 1 гр" /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 23% 3 г Жиры 23% 3 г Углеводы 54% 7 г 66 ккал ГИ: 83 / 0 / 17
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2H40M
-
Шаг 1:
Подготовим продукты, указанные в ингредиентах.
-
Шаг 2:
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
-
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Делаем средний огонь и не забываем помешивать.
-
Шаг 4:
Займемся грибами. Их следует хорошо промыть, после этого замочить в воде ненадолго и затем опять промыть. Далее выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, доводим до кипения на среднем огне и снимаем пену. Суда же добавляем нарезанную морковь и корень петрушки. Когда грибы полностью сварятся, кладем в кастрюлю поджаренный лучок, доводим все до кипения и варим 10 минут.
-
Шаг 5:
Грибы вынимаем из бульон и мелко нарезаем. Бульон процеживаем, выливаем немного в небольшую кастрюлю, закидываем нарезанную соломкой свеклу и варим ее до готовности на умеренном огне.
-
Шаг 6:
Капусту шинкуем как обычно на борщ.
-
Шаг 7:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. После этого его опять нужно промыть от крахмала.
-
Шаг 8:
В первую кастрюлю с бульоном выкладываем нарезанные картофель и капусту, варим 10 минут. Далее вводим в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, а также измельченные грибы. В сковороде обжариваем томатную пасту с мукой, разбавляем бульоном и добавляем в борщ. Туда же добавляем перетертые через сито помидоры, варим пять минут. Теперь вливаем смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.
-
Шаг 9:
Мне этот рецепт очень понравился. А недавно я рассказала своим подругам о том, как как сварить вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами. Они уже успели приготовить его сказать мне спасибо. Ведь он действительно очень вкусный!
Еще одно маленькое, но важное уточнение: сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень. Надеюсь, у вас все получится и вы сможете досыта накормить свою дорогую семью!