Очень вкусный и нежный суп корейской кухни. Насыщенный вкус мяса и овощей не оставят вас равнодушными. Этот суп считается зимним согревающим блюдом.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:
- Говядина — 500 г
- Дайкон (400 грамм) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (Или белые стебли от зелёного лука.) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус (Рыбный соус) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Вода — 1.7 л
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1818.8 ккал белки
124 г жиры
121.1 г углеводы
62.8 г 100 г блюда ккал
56.5 ккал белки
3.9 г жиры
3.8 г углеводы
2 г
Рецепт «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:
Наши требуемые продукты.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Есть два варианта приготовления.
Первый-мясо маринуют с чесноком, в соевом соусе. А второй, и он у меня, соевый соус добавляется непосредственно в суп.
Нарезаем лук полукольцами и дайкон соломкой. Шампиньоны режут крупно, на четыре дольки каждый гриб.
Чеснок или мелко нарезать, или натереть.
Разогреть два вида масла и обжарить мясо до коричневого цвета, добавить дайкон и обжаривать вместе, постоянно помешивая 10 минут.
В оригинале рецепта остальные продукты закладывают уже в воду, но я лук и чеснок немного обжариваю вместе с мясом.
Добавляем кипячёной воды. Соевый и рыбный соуса. И только потом солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут.
Добавляем шампиньоны и варим ещё 10 минут.
Взбиваем яйцо и вливаем в суп, кипятим 5 минут и убираем с огня.
Наш вкуснейший суп готов! Он очень ароматный и пикантный.
Вместо хлеба у нас был рис.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru