Фриттата с замороженными овощами

Фриттата с замороженными овощами

  

Для фриттаты подойдут любые замороженные овощи, но идеально получается c цветной капустой и брокколи. Такой итальянский омлет сытнее и вкуснее нашего традиционного.

Продукты (на 2 порции)

Овощи замороженные (у меня цв. капуста, брокколи и морковь) — 500 г

Сливки любые (у меня домашние, жирные) — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 100 г

Соль — 1/8 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное или сливочное (при необходимости) — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фриттата с замороженными овощами

Подготовьте все необходимые продукты.
Духовку включите для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фриттата с замороженными овощами

Овощи отварите в течение 1-2 минут, до полуготовности.

Фриттата с замороженными овощами

Достаньте овощи из отвара с помощью шумовки или отбросьте на сито.

Фриттата с замороженными овощами

Соедините сметану, сливки, яйца и специи.

Фриттата с замороженными овощами

Хорошо перемешайте.

Фриттата с замороженными овощами

В форму для запекания подходящего размера (у меня сковорода диаметром 20 см со съёмной ручкой) выложите овощи. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то предварительно смажьте её любым маслом.

Фриттата с замороженными овощами

Залейте овощи яично-сливочной смесью. Отправьте форму/сковороду в разогретую духовку и готовьте фриттату 40-50 минут.

Фриттата с замороженными овощами

Готовую фриттату можно подавать как горячей, так и остывшей.

Фриттата с замороженными овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий