Для фриттаты подойдут любые замороженные овощи, но идеально получается c цветной капустой и брокколи. Такой итальянский омлет сытнее и вкуснее нашего традиционного.
Продукты (на 2 порции)
Овощи замороженные (у меня цв. капуста, брокколи и морковь) — 500 г
Сливки любые (у меня домашние, жирные) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное или сливочное (при необходимости) — для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Духовку включите для предварительного разогрева до 180 градусов.
Овощи отварите в течение 1-2 минут, до полуготовности.
Достаньте овощи из отвара с помощью шумовки или отбросьте на сито.
Соедините сметану, сливки, яйца и специи.
Хорошо перемешайте.
В форму для запекания подходящего размера (у меня сковорода диаметром 20 см со съёмной ручкой) выложите овощи. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то предварительно смажьте её любым маслом.
Залейте овощи яично-сливочной смесью. Отправьте форму/сковороду в разогретую духовку и готовьте фриттату 40-50 минут.
Готовую фриттату можно подавать как горячей, так и остывшей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com