Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.
Продукты
Лук — 300 г
Филе куриное — 200 г
Сердечки куриные — 200 г
Печень куриная — 200 г
Селезенка куриная — 200 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Зира – 1 ч. ложка
Куркума – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 100 г
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для куриного ассорти по-иерусалимски.
Как приготовить куриное ассорти:
200 граммов куриной грудки нарезаем кусочками приблизительно по 10 грамм.
200 граммов куриных сердечек очищаем от лишнего жира и плёнок.
200 граммов куриной печени нарезаем некрупными кусочками.
300 граммов лука нарезаем продольными полукольцами.
На большую сковороду наливаем 100 граммов растительного масла, нагреваем до первого дыма и закладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до полуготовности и сдвигаем в сторону.
На свободную половину сковороды выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и сдвигаем в сторону.
На свободную половину сковороды выкладываем подготовленные куриные сердечки, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и филе. Сдвигаем в сторону.
На свободную половину сковороды выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную печень, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком, филе и сердечками. Сдвигаем в сторону.
На свободную половину сковороды выкладываем 200 граммов куриной селезёнки, обжариваем и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку зиры, одну чайную ложку куркумы и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Куриное ассорти по-иерусалимски готово.
Источник: russianfood.com