Куриное ассорти по-иерусалимски

Куриное ассорти по-иерусалимски

Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.

Продукты

Лук — 300 г

Филе куриное — 200 г

Сердечки куриные — 200 г

Печень куриная — 200 г

Селезенка куриная — 200 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Зира – 1 ч. ложка

Куркума – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 100 г

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Куриное ассорти по-иерусалимски

Подготавливаем продукты для куриного ассорти по-иерусалимски.

Куриное ассорти по-иерусалимски

Как приготовить куриное ассорти:

200 граммов куриной грудки нарезаем кусочками приблизительно по 10 грамм.

Куриное ассорти по-иерусалимски

200 граммов куриных сердечек очищаем от лишнего жира и плёнок.

Куриное ассорти по-иерусалимски

200 граммов куриной печени нарезаем некрупными кусочками.

Куриное ассорти по-иерусалимски

300 граммов лука нарезаем продольными полукольцами.

Куриное ассорти по-иерусалимски

На большую сковороду наливаем 100 граммов растительного масла, нагреваем до первого дыма и закладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до полуготовности и сдвигаем в сторону.

Куриное ассорти по-иерусалимски

На свободную половину сковороды выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и сдвигаем в сторону.

Куриное ассорти по-иерусалимски

На свободную половину сковороды выкладываем подготовленные куриные сердечки, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и филе. Сдвигаем в сторону.

Куриное ассорти по-иерусалимски

На свободную половину сковороды выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную печень, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком, филе и сердечками. Сдвигаем в сторону.

Куриное ассорти по-иерусалимски

На свободную половину сковороды выкладываем 200 граммов куриной селезёнки, обжариваем и хорошо всё перемешиваем.

Куриное ассорти по-иерусалимски

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку зиры, одну чайную ложку куркумы и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Куриное ассорти по-иерусалимски

Куриное ассорти по-иерусалимски готово.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий