Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.

+79 7846 245
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Свекла — 600 гр» /> 600 Лук репчатый — 200 гр» /> 200 Капуста белокочанная — 400 гр» /> 400 Картошка — 600 гр» /> 600 Фасоль консервированная — 240 гр» /> 240 Томатная паста — 2 стол.л.» /> 2 (от огурцов) Маринад — 4 стол.л.» /> 4 Чеснок — 20 гр» /> 20 Зелёный лук — 20 гр» /> 20 Поваренная соль — 1 стол.л.» /> 1 Растительное масло — 2 стол.л.» /> 2 Вода — 3.5 л» /> 3.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 14% 1 г Жиры 14% 1 г Углеводы 71% 5 г 28 ккал ГИ: 60 / 0 / 40
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:

Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
-
Шаг 2:

Свеклу нарежем небольшими брусочками.
-
Шаг 3:

Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
-
Шаг 4:

Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
-
Шаг 5:

Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
-
Шаг 6:

Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
-
Шаг 7:

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
-
Шаг 8:

Тем временем тонко шинкуем капусту.
-
Шаг 9:

Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
-
Шаг 10:

Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
-
Шаг 11:

Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
-
Шаг 12:

Мелко нарезаем зеленый лук.
-
Шаг 13:

К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
-
Шаг 14:

Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 15:

Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
-
Шаг 16:

Затем добавляем томатную пасту.
-
Шаг 17:

Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
-
Шаг 18:

Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
-
Шаг 19:

Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.
-
Шаг 20:

Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.

