Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Очень питательное полноценное первое блюдо! Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей — яркий, насыщенный и невероятно вкусный! Чтобы он получился сытнее, а бульон более наваристый, можете использовать мясо на кости.

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей+192 156108 700

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: (любые части) Курица — 300 гр" /> 300 Капуста квашеная — 230 гр" /> 230 (вес неочищенного картофеля) Картошка — 700 гр" /> 700 Лук — 70 гр" /> 70 Морковь — 90 гр" /> 90 Свекла — 150 гр" /> 150 Томатный соус — 200 гр" /> 200 Помидоры — 130 гр" /> 130 (по желанию) Чеснок — 2 зубч." /> 2 Растительное масло — 4 стол.л." /> 4 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 0.5 десерт.л." /> 0.5 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 19% 4 г Жиры 29% 6 г Углеводы 52% 11 г 118 ккал ГИ: 73 / 18 / 9

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

  1. Шаг 1:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор из морозилки. Любые части курицы ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.

  2. Шаг 2:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.

  3. Шаг 3:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.

  5. Шаг 5:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Налейте в кастрюлю воду. Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.

  6. Шаг 6:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.

  7. Шаг 7:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.

  8. Шаг 8:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.

  9. Шаг 9:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.

  10. Шаг 10:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.

  11. Шаг 11:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).

  13. Шаг 13:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.

  14. Шаг 14:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .

  15. Шаг 15:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!

  16. Шаг 16:

    Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

    Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.

Из указанного количества компонентов получается борщ средней густоты.
Если вам нравится погуще, то увеличьте количество картофеля и капусты.

В дни поста можно использовать овощной бульон и всё равно получится вкусно и сытно!

Приятного Вам аппетита!



Добавить комментарий