Потрясающие ароматные булочки с чесноком и зеленью! На Украине их еще называют пампушками. Готовятся они из дрожжевого теста. Такие ароматные булочки являются отличной альтернативой хлеба. Зачастую их подают к наваристому борщу, ароматному рассольнику, мясному бульону и другим супам.
+70 458 459
Состав / ингредиенты
10 Изменить состав Показать состав порций: Молоко — 250 мл" /> 250 Мука — 400 гр" /> 400 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Яичные желтки — 1 шт." /> 1 Сухие дрожжи — 10 гр" /> 10 Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Чеснок — 7 зубч." /> 7 Петрушка — 40 гр" /> 40 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 14% 8 г Жиры 20% 11 г Углеводы 66% 37 г 277 ккал ГИ: 8 / 0 / 92
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления булочек с чесноком и зеленью.
-
Шаг 2:
В небольшой кастрюльке разогреваем молоко приблизительно до 30оС, но не перегреваем, иначе дрожжи погибнут. Затем теплое молоко переливаем в миску для замешивания теста, всыпать сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Прикрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
-
Шаг 3:
По истечении времени добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. Может понадобиться немного меньше или немного больше муки, чем указано в ингредиентах, все зависит от качества и самого помола муки.
-
Шаг 4:
Слегка смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем тесто вручную в миске или на столе в течение 10 минут. Сначала тесто будет липнуть, но затем оно станет эластичным. Муку добавляем только при необходимости, «забивать» тесто мукой не нужно. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим на 1час в духовку с включенным светом: от света будет идти небольшое тепло, а за счет того, что духовка закрыта, не будет сквозняков.
-
Шаг 5:
Поднявшееся тесто обминаем и делим на кусочки приблизительно по 60 грамм. Из каждого кусочка формируем небольшой шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Между булочками оставляем расстояние, так как они еще увеличатся в размерах. Сформированные булочки накрываем полотенцем и даем им еще 20-30 минут на расстойку.
-
Шаг 6:
В это время, в чашу блендера кладем размягченное сливочное масло, зубчики чеснока и зелень, измельчаем.
-
Шаг 7:
С помощью ножа делаем надсечки в булочках и начиняем надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смазываем взбитым желтком. Ставим противень с булочками в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.