Постные картофельные зразы с грибами

Сочные, ароматные, румяные! Только из растительных продуктов. Постные картофельные зразы с грибами готовить настолько просто, что с этим справится даже новичок. Из самых доступных, бюджетных ингредиентов получается очень вкусное блюдо, подходящее не только для поста, но и для вегетарианского меню.

Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами+249 24839 758

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: Картошка — 800 гр" /> 800 (шампиньоны) Грибы — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Панировочные сухари — 40 гр" /> 40 Соль — по вкусу" /> по вкусу Пшеничная мука — 35 гр" /> 35 (примерно) Растительное масло — 5 стол.л." /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 12% 3 г Жиры 28% 7 г Углеводы 60% 15 г 125 ккал ГИ: 75 / 0 / 25

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Как сделать постные картофельные зразы с грибами? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха.

  2. Шаг 2:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Предварительно вымытый и очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности.

  3. Шаг 3:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Воду слейте. С помощью толкушки помните вареный картофель в однородную массу без комочков. Картофельное пюре остудите.

  4. Шаг 4:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Для начинки хорошо подойдут шампиньоны. Если используете лесные грибы, то их необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Предварительно очищенный репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Постные картофельные зразы с грибами

    На сковороде обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду к луку подготовленные шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, до готовности. В середине приготовления грибы посолите.

  7. Шаг 7:

    Постные картофельные зразы с грибами

    В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10 минут. За это время мука набухнет, и масса станет более вязкой.

  8. Шаг 8:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Мне удобно было формировать зразы с помощью пищевой пленки. Выложите порцию картофельного теста в виде лепешки, разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Постные картофельные зразы с грибами

    На середину лепешки выложите примерно 1-1,5 ст. л. грибной начинки.

  10. Шаг 10:

    Постные картофельные зразы с грибами

    С помощью пищевой пленки приподнимите и соедините края лепешки, как бы формируя пирожок.

  11. Шаг 11:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Сделайте таким образом все зразы.

  12. Шаг 12:

    Постные картофельные зразы с грибами

    На небольшую тарелку с бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую зразу со всех сторон в панировочных сухарях.

  13. Шаг 13:

    Постные картофельные зразы с грибами

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные зразы. Обжарьте зразы на среднем огне да румяной корочки.

  14. Шаг 14:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Затем переверните зразы на другую сторону и обжарьте до готовности.

  15. Шаг 15:

    Постные картофельные зразы с грибами

    Подавайте постные картофельные зразы с грибами горячими. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.



Добавить комментарий