Зразы картофельные с капустой белокочанной

По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой.

Зразы картофельные с капустой белокочанной+154 15411 680

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Для теста: Картошка — 6 шт." /> 6 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 150 гр" /> 150 Соль — по вкусу" /> по вкусу Для начинки: Соль — по вкусу" /> по вкусу Капуста белокочанная — 300 гр" /> 300 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Болгарский перец — 0.5 шт." /> 0.5 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Для обжарки: Растительное масло — 100 мл" /> 100 Для подливки: Сметана — 4 стол.л." /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 11% 3 г Жиры 26% 7 г Углеводы 63% 17 г 131 ккал ГИ: 69 / 0 / 31

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1H35M

  1. Шаг 1:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  2. Шаг 2:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  3. Шаг 3:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  4. Шаг 4:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  5. Шаг 5:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  6. Шаг 6:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  7. Шаг 7:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  8. Шаг 8:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  9. Шаг 9:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  10. Шаг 10:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  11. Шаг 11:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  12. Шаг 12:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  13. Шаг 13:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  14. Шаг 14:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной

В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.
Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.
Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.
Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.



Добавить комментарий