Классический рецепт приготовления говядины по-строгановски или бефстроганов, предполагает тушение говядины в сметанно-томатном соусе. Немного модернизируем известное блюдо, добавив солёные огурцы. Их кислинка прекрасно дополнит вкус тушёной говядины и сделает блюдо интереснее!
Продукты (на 3 порции) Говядина (мякоть) — 400 г Огурец солёный — 100 г (1 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 шт.) Сметана 20 % — 150 г Томатная паста — 20 г Горчица столовая — 15 г Мука — 1 ст. ложка Масло подсолнечное — 70 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБефстроганов с солёными огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мякоть говядины нарежьте поперёк волокон тонкими полосками.

Посыпьте говядину солью, чёрным перцем и мукой. Рукой помните мясо, чтобы каждый кусочек покрылся смесью специй и муки.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите говядину.

Обжарьте мясо на сильном огне, часто перемешивая, в течение 7 минут.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами/перьями.

В другой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.

Солёный огурчик нарежьте длинной соломкой.

Переложите огурец к луку и обжарьте вместе в течение 2 минут на среднем огне.

В сковороду к луку с солёным огурцом переложите обжаренную говядину.

Также добавьте томатную пасту, сметану, горчицу, чуть соли (с учётом солёности огурца и мяса) и чёрный молотый перец.

Влейте 100 мл кипятка и перемешайте.

На сильном огне доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в соусе в течение 25 минут.

Снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Подавайте бефстроганов с солёными огурцами в горячем виде на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт рис.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

