Блюдо из серии «два в одном». Голень индейки запекается вместе с картофелем, таким образом, полноценный ужин готовится одновременно. К тому же большая часть времени уходит на маринование и запекание, а вашего времени понадобится совсем немного.
Продукты (на 4 порции) Голень индейки — 1 шт. (2 шт.) Картофель — 800 г Аджика — 2 ст. ложки Соевый соус — 3 ст. ложки Розмарин сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептГолени индейки, запечённые с картофелем
Подготовить все продукты по списку.
В миске соединить соевый соус, аджику и розмарин. Всё хорошо перемешать.
Голени индейки промыть и обсушить. После на каждой голени сделать по 2-3 глубоких надреза.
Переложить индейку в глубокую миску, посолить и поперчить. Залить голени приготовленным маринадом. Мариновать индейку 1,5-2 часа в холодильнике.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Весь картофель очистить и нарезать крупными брусками. Добавить к картошке масло, соль и перец. Перемешать.
Переложить картофель на противень.
Сверху выложить две голени индейки.
Запечатать все фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить 1 час 20 минут.
Спустя время фольгу убрать и запекать ещё 10 минут.
Готовое блюдо подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Мясо просто тает во рту, оно с лёгкостью отходит от кости.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com