Привычные классические голубцы, но с краснокочанной капустой. Для начинки мясной фарш смешаем с рисом, жареным луком и пряностями. Соус приготовим на основе сливок и томатной пасты с морковно-луковой зажаркой. Чтобы цвет соуса не приобрёл оттенок капусты, будем тушить голубцы отдельно от соуса, а на финишном этапе соединим их вместе.
Продукты (на 4 порции) Капуста краснокочанная — 700 г Фарш мясной (свино-куриный) — 300 г Рис — 100 г Лук репчатый — 70 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки * Для соуса: Морковь — 70 г Лук репчатый — 80 г Сливки (жирностью 20 %) — 150 мл Томатная паста — 60 г Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый горошком — 2 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептГолубцы из краснокочанной капусты
 
Подготовить продукты по списку.
 
Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Переложить крупу в кастрюлю и залить 200 мл воды, варить 12-15 минут — до готовности.
 
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
 
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
 
Переложить готовый рис и лук в миску с фаршем. Всыпать паприку, соль и перец по вкусу.
 
Тщательно всё перемешать до однородности.
 
Краснокочанную капусту просто отварить в кастрюле 15-20 минут, а после разобрать на листы. С листов срезать утолщения. 
  На капустный лист выложить 1 столовую ложку приготовленной начинки.
 
После свернуть капустный лист рулетом, чтобы начинка из фарша была внутри.
  Так сформировать все голубцы.
 
На дно кастрюли выложить остатки капусты, а уже на них уложить заготовки голубцов. 
  Залить в кастрюлю воду, на голубцы поставить небольшую тарелку и установить гнёт в виде банки. 
  Варить голубцы 45 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости воду можно подлить.
  (Предварительное отваривание голубцов нужно для того, чтобы при тушении с овощами в соусе они не приобрели синий цвет. Краснокочанная капуста сама по себе жёстче белокочанной, поэтому дополнительное тушение будет кстати.)
 
Пока голубцы варятся, очистить лук и морковь для соуса. 
  Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
 
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, морковь и обжаривать 4 минуты.
 
Влить в сковороду сливки.
  Туда же выложить томатную пасту.
 
Влить следом 250 мл воды. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый. Всыпать соль.
 
Тушить соус на слабом огне 15 минут.
 
Спустя время нужно слить воду из кастрюли с голубцами.
 
В кастрюлю выложить соус со сковороды и тушить голубцы ещё 10-15 минут.
 
Голубцы из красной капусты готовы. Подавать к столу голубцы в таком варианте можно самостоятельно, с любыми свежими овощами и гарнирами на ваш вкус. Также можно добавить сметану в качестве соуса.
 
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

