Салат «Мимоза» с рисом

Данный рецепт салата «Мимоза» отличается от классического варианта наличием риса. Салат получается более сытным и интересным на вкус.

Продукты (на 8 порций) Лосось консервированный в собственном соку — 1 банка объёмом 240 г Сыр твёрдый — 150 г Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г Рис длиннозёрный — 150 г Яйца — 6 шт. Лук репчатый — 110 г (1 шт.) Майонез — 200 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептСалат «Мимоза» с рисом

Салат "Мимоза" с рисом

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо лосося в собственном соку можно использовать другую рыбную консерву — скумбрию, сайру, тунца.
Рис берите длиннозёрный — крупа не слипнется при варке.
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они не лопнули при варке.
Сливочное масло отправьте в морозильную камеру, чтобы при формировании салата было проще натереть его на тёрке.

Салат "Мимоза" с рисом

Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь и отварите вкрутую (10-12 минут после закипания). Затем остудите яйца в холодной воде.

Салат "Мимоза" с рисом

Рис промойте, залейте 1 л воды и поставьте на огонь. Добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Доведите воду до кипения и варите рис 15 минут, до готовности.

Салат "Мимоза" с рисом

Откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Салат "Мимоза" с рисом

С рыбной консервы слейте жидкость.

Салат "Мимоза" с рисом

Рыбу разберите вилкой на мелкие кусочки.

Салат "Мимоза" с рисом

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Салат "Мимоза" с рисом

Отделите белки яиц от желтков.
Белки яиц мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.

Салат "Мимоза" с рисом

На плоскую тарелку установите разъёмное кольцо, чтобы закуска имела красивую форму. На дно тарелки выложите половину рыбы.

Салат "Мимоза" с рисом

Поверх рыбы выложите половину остывшего риса. Посолите.

Салат "Мимоза" с рисом

Сверху распределите половину тёртого сыра.

Салат "Мимоза" с рисом

Следом нанесите сетку из майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом

Затем повторите слой рыбы.

Салат "Мимоза" с рисом

На рыбу выложите рис. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом

Поверх распределите репчатый лук.

Салат "Мимоза" с рисом

Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке, распределяя по поверхности.

Салат "Мимоза" с рисом

Следующий слой — оставшийся тёртый сыр.

Салат "Мимоза" с рисом

Сверху на сыр выложите оставшиеся желтки.

Салат "Мимоза" с рисом

Аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте салат веточкой свежего укропа.

Салат "Мимоза" с рисом

Для улучшения вкусовых качеств перед подачей можно охладить салат в холодильнике 30-40 минут.

Салат "Мимоза" с рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий