Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
Описание приготовления:
Овощи для этого блюда можно подобрать по вашему вкусу. Главное условие – быстрота приготовления и ровная нарезка. Добавьте молодую морковь, лопатки горошка, брокколи, бок чой или шпинат, все будет к месту. Или ограничьтесь базовым набором.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
 - Лук репчатый — 1 Штука
 - Чеснок — 2-3 Зубчиков
 - Имбирь — 1 Ломтик (кусочек размером с фундук)
 - Сладкий перец — 1-2 Штук
 - Зеленый лук — 1/2 Пучка
 - Перечная острая паста — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
 - Смесь китайских пряностей — 1 Чайная ложка
 - Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
 - Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
 - Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
 - Растительное масло — 2 Ст. ложки
 - Кунжут — 1-2 Ст. ложек
 - Рис — 1 Стакан
 - Соль — По вкусу
 - Перец — По вкусу
 
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица по-китайски с рисом»
 
 
Подготовьте ингредиенты.
 
 
Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.
 
 
Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.
 
 
Добавьте нарезанные овощи, перемешивая, жарьте минуты 3.
 
 
Добавьте перечную пасту и смесь пряностей. Прогрейте одну минуту.
 
 
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.
 
 
Параллельно приготовьте рассыпчатый рис удобным для вас способом. Соотношение риса и воды 1:1,5.
 
 
Подавайте горячий рис и курицу сразу же, посыпав кунжутом и шинкованным зеленым луком.
 
 
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

