Для рецепта гарнира из зеленой фасоли понадобится:
- Фасоль зеленая стручковая 1 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Перец красный сушеный 1 штука
- Соль по вкусу
Время приготовления — 30 мин.
1 Очищенную и промытую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут.
2 Перекладываем в отдельную посуду, затем в эту же кипящую воду выкладываем помидоры и ждем пока лопнет кожица.
3 Тем временем, на сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло, добавляем перчик и давленный чеснок.
4 Спустя минуту добавляем очищенные от кожуры и раздавленные с помощью вилки томаты. Слегка помешивая, готовим около 5 минут.
5 Затем добавляем фасоль, солим по вкусу и готовим еще 5 минут.
6 Подаем с веточкой свежей зелени.
Источник: namnamra