0                                                                    
Тако рис — популярное блюдо в Японии. Это адаптация традиционного мексиканского тако, но на азиатский манер. Вместо кукурузных лепешек используется рис.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тако рис. По ингредиентам здесь нет строгих правил, начинка может быть любой. Хорошо подойдет консервированная фасоль, хрустящая зелень, сладкий и острый перец. Подавать тако рис можно с соусом "Сальса". Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для ужина, и для обеда.
Назначение:     На обед             /     На ужин         
Основной ингредиент:     Крупы             /     Рис         
Блюдо:     Горячие блюда         
География кухни:     Японская             /     Азиатская     			                                                           
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
 - Вода — 110 Грамм
 - Соль — По вкусу
 - Сахар — 1/3 Чайных ложки
 - Рисовый уксус — 1/2 Чайных ложки
 - Авокадо — 1/2 Штуки
 - Лук репчатый — 1 Штука
 - Помидоры черри — 40 Грамм
 - Кукуруза консервированная — 50 Грамм
 - Сыр — По вкусу (тертый)
 - Фарш — 150 Грамм
 - Лук зеленый — По вкусу
 - Черный молотый перец — По вкусу
 - Сок лимонный — 1 Ст. ложка
 
Количество порций: 1
Как приготовить «Тако рис»
                                                          
Подготовьте все ингредиенты.
                                                          
Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.
                                                          
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.
                                                          
Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
                                                          
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.
                                                          
Переложите в глубокую миску рис.
                                                          
Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.
                                                          
Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!

