Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но сильно его усовершенствовали. Тесто получается невероятно хрустящим и воздушным!
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                          
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупный красный сладкий перец
 - сок половины лимона
 - 1 средний баклажан
 - 1 средний цукини
 - 5 см свежего корня имбиря
 - мука
 - растительное масло для фритюра
 
Для соуса:
- 250 мл бульона даши
 - 120 мл соевого соуса
 - 100 мл вина мирин
 
Для теста:
- 2 яйца
 - 100 г муки
 - щепотка соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
 
Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Шаг 2
 
 
Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Шаг 3
 
 
Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду. Шаг 4
 
 
Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда. Шаг 5
 
 
Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло. Шаг 6
 
 
Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.
Источник: gastronom.ru

