Рецептов приготовления куриных крылышек существует немало. Приготовить аппетитные крылышки в духовке по этому рецепту не составит труда. Крылышки сперва маринуются в томатно-майонезном соусе со специями и чесноком, а затем запекаются в духовке. Птица получается изумительно сочной, нежной и ароматной, с насыщенным вкусом и румяной корочкой!
Продукты (на 3 порции) Куриные крылышки — 600 г Майонез — 70 г Томатная паста — 60 г Приправа для курицы — 1-2 ч. ложки Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКрылышки, запечённые в томатном соусе (в рукаве)
Подготавливаем необходимые продукты.
Крылышки промываем и обсушиваем.
Готовим маринад. Для этого соединяем в небольшой ёмкости майонез и томатную пасту.
Перемешиваем.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Крылышки складываем в миску, посыпаем приправой для курицы и солью, добавляем чеснок.
Всё перемешиваем.
Затем добавляем приготовленный маринад.
Перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем на 2 часа в прохладном месте.
Незадолго до окончания процесса маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
После этого складываем крылышки в рукав для запекания и плотно завязываем края.
Рукав с крылышками кладём в форму для запекания. Делаем сверху несколько проколов ножом, если в рукаве нет специальной перфорации.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем крылышки 25-30 минут.
Затем достаём форму из духовки, разрезаем рукав сверху.
Возвращаем крылышки в духовку, даём зарумяниться ещё 10-15 минут при той же температуре.
Крылышки, запечённые в томатном соусе, готовы. Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com