Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

Вкусные и сочные куриные окорочка, маринованные в кефире и запечённые в духовке, — весьма демократичный способ приготовить птицу. Молочная кислота в кефире поможет курице стать нежнее, а набор пряностей обогатит нейтральный вкус блюда.

Продукты Куриные окорочка — 4 шт. Кефир — 400 мл Масло растительное — 4 ст. ложки Горчица столовая — 1 ст. ложка Приправа для курицы — 2 ч. ложки Соль — 2 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

В кефир добавляем растительное масло, горчицу, приправу для курицы, перец и соль.

Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

Перемешиваем всё венчиком до однородности.

Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

Заливаем куриные окорочка маринадом, перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Незадолго до окончания процесса маринования духовку разогреваем до 180 градусов.

Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

Выкладываем окорочка в форму для запекания.

Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Ориентируйтесь по своей духовке. Если недостаточно зарумянится корочка, то можно ненадолго включить режим «гриль».
Достаём окорочка из духовки и даём им немного остыть.

Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке

Подаём запечённые куриные окорочка с любимым гарниром или салатом.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий