Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Куриные отбивные, запечённые с капустой и помидорами, – оригинальный и очень вкусный ответ привычному мясу по-французски. Куриное мясо с помидорами в сырной шубке получается невероятно нежным и аппетитным, а капуста при запекании пропитывается мясными соками и становится очень ароматной и сочной.

Продукты (на 4 порции) Куриные окорочка – 1,2 кг (4 шт.) Капуста белокочанная – 1 шт. Сыр твёрдый – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок сушёный – 1 ч. ложки Соевый соус – 2-3 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Сметана – 4-5 ст. ложек Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Для смазывания пергамента: Масло растительное – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага, пищевая плёнка и фольга.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Окорочка промываем, снимаем кожу и удаляем кости. Через пищевую плёнку отбиваем куриное мясо с одной стороны.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

В миске смешиваем соевый соус, молотый чёрный перец, сушёный чеснок и лук. Перемешиваем.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

К луку со специями выкладываем куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Оставляем куриное мясо в маринаде на 30 минут.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Спустя это время включаем духовку для разогрева до 220 градусов. Капусту нарезаем «стейками» высотой не больше 2 см.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Помидоры нарезаем кружочками.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту на противень. Солим, перчим, посыпаем орегано и паприкой.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Смазываем капусту сметаной.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Сверху на капусту выкладываем куриное мясо и луковые кольца.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Снова смазываем слоем сметаны.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Поверх распределяем помидоры.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Достаём форму из духовки и снимаем фольгу. Посыпаем куриные отбивные с капустой и помидорами сыром.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо немного остужаем.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Выкладываем куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, на тарелку и подаём к столу.

Куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий