Куриные отбивные, запечённые с капустой и помидорами, – оригинальный и очень вкусный ответ привычному мясу по-французски. Куриное мясо с помидорами в сырной шубке получается невероятно нежным и аппетитным, а капуста при запекании пропитывается мясными соками и становится очень ароматной и сочной.
Продукты (на 4 порции) Куриные окорочка – 1,2 кг (4 шт.) Капуста белокочанная – 1 шт. Сыр твёрдый – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок сушёный – 1 ч. ложки Соевый соус – 2-3 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Сметана – 4-5 ст. ложек Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Для смазывания пергамента: Масло растительное – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, под сыром

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага, пищевая плёнка и фольга.

Окорочка промываем, снимаем кожу и удаляем кости. Через пищевую плёнку отбиваем куриное мясо с одной стороны.

Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

В миске смешиваем соевый соус, молотый чёрный перец, сушёный чеснок и лук. Перемешиваем.

К луку со специями выкладываем куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Оставляем куриное мясо в маринаде на 30 минут.

Спустя это время включаем духовку для разогрева до 220 градусов. Капусту нарезаем «стейками» высотой не больше 2 см.

Помидоры нарезаем кружочками.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту на противень. Солим, перчим, посыпаем орегано и паприкой.

Смазываем капусту сметаной.

Сверху на капусту выкладываем куриное мясо и луковые кольца.

Снова смазываем слоем сметаны.

Поверх распределяем помидоры.

Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Достаём форму из духовки и снимаем фольгу. Посыпаем куриные отбивные с капустой и помидорами сыром.

Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо немного остужаем.

Выкладываем куриные отбивные, запечённые с капустными стейками и помидорами, на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

