Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Отварные макароны — это просто-напросто гарнир, но стоит добавить к ним соус с маринованным перцем и консервированным горошком, и получается полноценное второе блюдо. За счёт того, что перец и горошек уже готовы к употреблению, времени на приготовление понадобится совсем немного. Сметанный соус делает макароны нежными, а маринованный перец и горошек вносят яркий акцент как во внешний вид, так и во вкус.

Продукты (на 3 порции) Макароны — 200 г Сметана — 125 мл Перец сладкий маринованный — 150 г Горошек зелёный консервированный — 100 г Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Чеснок — 7 г (1 зубчик) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Травы сушёные (у меня орегано) — 1 ч. ложка Мука — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМакароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сметану я использовала домашнюю, но подойдёт и магазинная (от 15%).
Вместо сладкого маринованного перца можно взять замороженный или свежий, но тогда его нужно будет обжарить вместе с луком и чесноком до желаемой степени мягкости.
С консервированного горошка сливаем жидкость.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Очищенный лук нарезаем четвертькольцами.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Маринованный перец нарезаем крупными кусочками.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом (30 мл) и обжариваем лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

К луку с чесноком всыпаем муку. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Добавляем сметану и 100 мл воды.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости лука.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макароны. Для этого в кастрюле кипятим 2 л воды. Добавляем 2 ч. ложки соли и 15 мл растительного масла. Затем отправляем в кипящую воду макароны и варим их 6 минут (или согласно времени, указанному в инструкции на упаковке, минус 1 минута). Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Когда лук станет мягким, добавляем в соус маринованный перец и консервированный горошек. Всыпаем сушёные травы и соль по вкусу.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Перемешиваем.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Соединяем макароны со сметанным соусом с перцем и горошком.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим одну минуту, чтобы все вкусы смешались.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и консервированным горошком готовы к подаче.

Макароны в сметанном соусе с маринованным перцем и горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий