Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Рулет из свинины с беконом, помидорами и сыром — это отличный вариант сытного и аппетитного мясного блюда, которое подойдёт для праздничного стола или повседневного рациона. Благодаря соево-горчичному маринаду с мёдом мясной рулет получается сочным, а бекон придаёт ему приятный копчёный аромат.

Продукты (на 5 порций) Свинина (мякоть) — 600 г Бекон — 4 полоски Помидоры — 150 г Сыр твёрдый — 100 г Масло растительное — 1 ст. ложка * Для маринада: Соус соевый — 3 ст. ложки Приправа для мяса — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Горчица — 1 ч. ложка Мёд — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Подготовить продукты по списку.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

В миску всыпать приправу для мяса, сушёный чеснок, соль и перец. Добавить горчицу, мёд и соевый соус.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Перемешать — маринад готов.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Свинину промыть, обсушить и разрезать пополам, не доходя до конца 1,5 см. Теперь надрежьте мясо параллельно рабочей поверхности вправо и влево, но не доходя до краёв 1,5 см. Раскройте мясо как книгу и надрежьте утолщённые места, если они есть. В итоге должен получиться длинный пласт.
Мясо прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Теперь хорошо смазать мясо подготовленным маринадом.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Свернуть мясо рулетом и убрать мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Если вам позволяет время, лучше оставить на ночь — так будет только вкуснее.
Незадолго до окончания процесса маринования разогреть духовку до 190 градусов.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Помидор нарезать тонкими кружочками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Маринованный пласт свинины разложить на рабочей поверхности и равномерно посыпать сыром.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Далее выложить на сыр полоски бекона.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Поверх бекона уложить помидоры.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Аккуратно свернуть плотный рулет и при надобности скрепить края зубочисткой.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить туда рулет.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Запекать рулет при 190 градусах 50-60 минут. Периодически поливать мясо соком, который выделится из мяса в процессе запекания.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Мясной рулет с беконом и помидорами готов.

Мясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)

Подавать рулет к столу можно и горячим, и холодным — в любом случае это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий