Нежный, вкусный и очень аппетитный морковный суп-пюре с красной чечевицей. Суп готовим на основе овощного бульона. Большое количество моркови придаст супу характерный сладковатый вкус. А добавление чечевицы сделает суп более наваристым, густым и питательным.
Продукты (на 3 порции) Морковь – 300 г Чечевица красная – 100 г Лук репчатый – 70 г Овощной бульон – 1 л Соль — по вкусу Карри — 0,5 ч. ложки Тмин молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с красной чечевицей

Подготовить продукты по списку. Овощной бульон сварить накануне — понадобится 1 л. Его можно приготовить из любых видов овощей, корений зелени и трав. Я использовала лук, морковь, перец, чеснок и зелень.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенный лук нарезать средними кубиками.

В кастрюле разогреть масло, выложить лук и обжарить пару минут. Добавить морковь и обжарить ещё 3 минуты.
Всыпать молотый тмин, карри и соль.

Следом отправить в кастрюлю чечевицу.

Залить содержимое кастрюли овощным бульоном.

Варить суп 25-30 минут на небольшом огне.

Спустя время измельчить суп при помощи погружного блендера.

Снова довести суп до кипения и проварить 5 минут. Снять пробу, отрегулировать вкус.

Подавать морковный суп-пюре с чечевицей к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

