Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Очень нежный, однородный и просто невероятно вкусный паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом легко можно приготовить дома буквально за считанные минуты. Паштет отлично подойдёт в качестве перекуса или завтрака, с ломтиком вкусного батона, тоста и с чашечкой кофе. Такой паштет также можно использовать для фарширования яиц, наполнения тарталеток, блинов и т.д.

Продукты (на 5 порций) Скумбрия копчёная — 300 г Сливки (жирностью не менее 30 %) — 150 г Яйца — 2 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Подготовить продукты.
Сливки лучше использовать жирностью не менее 30 %.

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую (10 минут с момента закипания). После яйца залить холодной водой и остудить.

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Рыбу разобрать, удалить кожу и кости. Филе тщательно просмотреть, чтобы не было мелких косточек.

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Яйца очистить и разрезать пополам.

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

В чашу блендера выложить рыбу и яйца. Туда же влить домашние жирные сливки.

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Взбить все ингредиенты блендером до однородной кремовой консистенции. По вкусу всыпать молотый перец.

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Переложить паштет в тарелку.

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Подать паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом к столу с подсушенным батоном или тостами.
Хранить такой паштет нужно в холодильнике в плотно закрывающейся банке в течение 5-7 дней.

Паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий