 4
                                                                               4                                                                    
Жареные роллы очень популярны по всему миру, не меньше своих холодных вариаций. Темпура роллы готовятся практически так же, но обжариваются в кляре и панировочных сухарях в масле до румяности.
Описание приготовления:
Сочные темпура роллы подавайте к столу с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом. Блюдо получается сытным, оно отлично утоляет чувство голода. Заранее его лучше не готовить, но можно отварить рис и остудить.
Назначение:     На ужин             /     На праздничный стол         
Основной ингредиент:     Птица             /     Курица             /     Крупы             /     Рис             /     Нори         
Блюдо:     Закуски             /     Роллы         
География кухни:     Японская             /     Азиатская     			                                                           
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Филе куриное — 120 Грамм (отварное)
- Огурец — 0,5 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука (для кляра)
- Соль — 2 Щепотки
- Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 50 Миллилитров (для подачи)
- Сыр сливочный — 100 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареные роллы с курицей»
 
                                                          
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите.
 
                                                          
Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал. Всыпьте в казан или ковш и залейте кипятком, всыпьте соль. Отварите 15 минут, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Смешайте уксус с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Влейте уксус в рис и перемешайте. Остудите на холоде примерно 20 минут.
 
                                                          
Расстелите коврик на рабочей поверхности и выложите на него нори. Смочите руки и выложите на нори отваренный рис ровным слоем, оставляя незаполненной полосу сверху на 2-3 см.
 
                                                          
Нарежьте куриное филе и огурец длинными ломтиками. Выложите посередине рисового слоя слой сливочного сыра, а на него — нарезки курицы и огурца. Край листа водорослей смажьте водой.
 
                                                          
Аккуратно сверните нори в виде рулета, используя коврик. Прижимайте как можно плотнее, чтобы роллы получились плотно собранными.
 
                                                          
В одной емкости взбейте куриное яйцо с солью, в другую всыпьте измельченные панировочные сухари. Разрежьте рулет пополам и обпанируйте каждую из половин сначала во взбитом яйце, затем в сухарях.
 
                                                          
Прогрейте в казане или ковше растительное масло и обжарьте в нем роллы со всех сторон по 1-2 минуты до румяности.
 
                                                          
Сразу же нарежьте обжаренные роллы порционно, иначе после остывания вы их не сможете нарезать, будет осыпаться хрустящая панировка. Подайте горячие роллы к столу с добавками.


 
                     
                    