В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное блюдо для летней жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.
 
                                                                                                                                      x                                                                                                                                                                                                            
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для соуса:
 - соевый соус 3 ст.л.
 - кунжутное масло 2 ст.л.
 - кунжут 1 ст.л.
 - чеснок 1зубчик
 - имбирь свежий (натертый) 1 ч.л.
 - рисовый уксус 1 ст.л.
 - вода 2 ст.л.
 - сахар 1 ст.л.
 - чили по вкусу
 - для омлета:
 - яйцо 1 шт.
 - сахар 0,5 ч.л.
 - соль 1 щепотка(и)
 - основные ингредиенты:
 - лапша удон 80 г
 - свежий огурец 1 шт.
 - редис 3 шт.
 - сельдерей 1 черешок шт.
 - сладкий перец 0,5 шт.
 - морковь 0,5 шт.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
 
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука». Шаг 2
 
 
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки. Шаг 3
 
 
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой. Шаг 4
 
 
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой. Шаг 5 Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука». Хозяйке на заметку
Овощные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу или то, что найдется в холодильнике — помидор, авокадо,кочанный салат, разная зелень, грибы и др.
Источник: gastronom.ru

