Нигири с лососем

Нигири с лососем 11

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.

Описание приготовления:

1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде, в течении 20 минут на сильном огне. Нарезать филе лосося на тонкие кусочки.
2. Смешать в миске рисовый уксус, сахар, комбу даси и отварной рис, остудить.
3. Слепить средние рисовые шарики.
4. Намазать каждый рисовый шарик небольшим количеством васаби.
5. Положить по кусочку филе лосося на рисовые шарики.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Упаковка филе лосося  — 1 Штука (суши класса, свежайшее)
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Комбу даси (kombu dashi)  — 1/2 Чайных ложки (традиционный японский бульон из сушёной водоросли комбу)
  • Маринад гари (имбирь)  — — По вкусу (приправы:)
  • Соевый соус  — — По вкусу
  • Васаби  — — По вкусу

Количество порций: 4

povar.ru