Рецепт «два в одном» — куриная грудка, приготовленная вместе с картошкой в пергаменте на сковороде. Куриное филе получается нежным, сочным, совершенно не сухим. А натёртый картофель с пряностями аппетитно прижаривается. И всё это — при минимальном использовании масла!
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 350 г (5 шт.)
Филе куриное — 260 г (1 шт.)
Куркума молотая — 2 ч. ложки
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 2-3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Куриное филе разрезаем пополам на два пласта.
Каждую половинку присыпаем с двух сторон солью и перцем (по щепотке).
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Хорошенько отжимаем из натёртого картофеля лишнюю жидкость.
Листы пергамента (размером примерно 25×30 см) смазываем растительным маслом и посыпаем смесью куркумы, паприки, соли и перца.
На каждый лист выкладываем примерно по 3-4 ст. ложки натёртого картофеля и аккуратно разравниваем.
Сверху помещаем куриное филе.
На филе выкладываем оставшийся картофель. Разравниваем, закрывая филе полностью.
Заворачиваем филе с картошкой в пергамент, подгибая края и формируя свёрток.
Выкладываем заготовки в сковороду, накрываем крышкой. Готовим курицу с картошкой в пергаменте на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.
Слегка остужаем свёртки, снимаем пергамент, выкладываем жареное куриное филе с картошкой на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com